Thursday, September 20, 2018

Spesifikasi Sony Xperia Z C6603 LTE


5 tahun sudah memakai produk dari sony ini. dengan seri C6603 hp pertama saya saat jaringan 4G pertama keluar di indonesia. dengan fitur dan tampilan menarik enak di genggam serta spesifikasi yang cukup mumpuni untuk bermain game di kelas nya sampai akhir nya saya memutuskan untuk mengistirahatkan nya di karenakan sudah rusak dan sudah di coba untuk memperbaikinya namun hasil nya tetap nihil.

tidak terlalu jelek untuk tipe smartphone 4G merk sony cukup terkenal di kelas nya dengan fitur NFC dan dapat membaca saldo emoney dengan cara menempelkan kartu emoney pada belakang handphone tersebut dan juga handphone yang dapat di ajak mandi atau berenang dan bisa merekam video dan foto di dalam air. dan juga dapat menggunakan charger dock untuk mengisi daya batrai tanpa harus membuka tutup port charger tersebut.

Berikut spesifikasi dari sony xperia Z C6603:

JARINGAN :
2G GSM 850, 900, 1800, 1900
3G HSDPA 850, 900, 1700, 1900, 2100
4G LTE 800, 850, 900, 1800, 2100, 2600
GPRS Ya, Sampai 107 kbps
EDGE Ya, Sampai 296 kbps

Bandwidth HSDPA, 42 Mbps; HSUPA, 5.8 Mbps; LTE, Cat3, 50 Mbps UL, 100 Mbps DL

SIM Card Micro SIM UMUM

Dimensi 139 x 71 x 7.9 mm

Bobot 146 gram

Warna Hitam, Putih, Ungu
Diumumkan January 2013

Status Dihentikan

LAYAR
Tipe TFT Capacitive touchscreen, 16 juta warna

Ukuran 5 inch, 1080 x 1920 pixels (441 ppi)

Multitouch Ya, 10 Titik Sentuh

Sensor Accelerometer, Proximity, Ambient light sensor, Gyro Sensor, Compass

Proteksi Ya, Dragontrail Glass (Anti Gores dan Anti Retak)

- Sony Mobile BRAVIA Engine 2
- IP57 certified - Anti debu dan anti air.
- Tahan Air sampai dengan 1 meter selama 30 minutes.

MEMORI
Internal 16 GB, 2 GB RAM

Eksternal MicroSD, hingga 32 GB

HARDWARE
Chipset Qualcomm MDM9215M / APQ8064
CPU Quad Core 1.5 GHz, Krait
GPU Adreno 320
SOFTWARE
OS Android OS v4.1.2 (Jelly Bean), bisa upgrade ke v4.2.2 (Jelly Bean), v4.3 (Jelly Bean), v4.4.4 (KitKat), v5.0 (Lollipop)
Java Ya, Memakai aplikasi tambahan

KAMERA
Utama 13 MP, 4128x3096 pixels
Lampu Kilat Ya, LED flash
Fitur Exmor RS sensor, geo-tagging, touch focus, face detection, image stabilization, HDR, sweep panorama
Video Ya, 1080p@30fps, continuous autofocus, video light, video stabilizer,

HDR Depan Ya, 2.2 MP, 1080p@30fps

KONEKTIVITAS
Bluetooth Ya, v4.0, A2DP
USB Ya, microUSB v2.0 (MHL)
3.5mm Jack Ya
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot

NFC Ya

HDMI Ya, via MHL A/V link

TV-Out Ya, via MHL A/V link

LAIN-LAIN
Musik Ya, MP3/eAAC+/WMA/WAV/Flac, TrackID
Radio Ya, Stereo FM radio, RDS
GPS GPS Built-in, A-GPS, GLONASS

Browser HTML5
Pesan SMS (threaded view), MMS, Email, IM, Push Email

Lainnya 
- SNS integration
- Active noise cancellation with dedicated mic
- MP4/H.263/H.264/WMV player
- Document viewer
- Photo viewer/editor
- Voice memo/dial
- Predictive text input

BATERAI
Jenis Li-ion 2330 mAh
Waktu Bicara Sampai 11 jam (2G) / 14 jam (3G)
Waktu Siaga Sampai 550 jam (2G) / 530 jam (3G)
Musik sampai 40 jam; Baterai tidak dapat dilepas.

Sekian yang dapat saya share tentang spesifikasi untuk sony xperia Z C6603

Semoga bermanfaat.
Baca selengkapnya

Wednesday, September 12, 2018

Pengalaman Menjadi Gojek



transportasi online saat ini sedang marak dan merajelela, dari awal muncul nya transportasi online mulai dari uber
grab dan gojek saat ini memang sangat membantu bagi kalangan banyak orang yang ingin di jemput di depan rumah hingga
sampai di depan tempat tujuan. memang gak lepas dari driver yang banyak menjamur sekarang sampai di setiap pangkalan
ojek online kalian dapat menemukan driver tersebut bahkan di jalan pun dapat kalian temukan driver transportasi online
mulai mulai dari transportasi motor sampai mobil.

disini saya ingin menceritakan sedikit manis dan pahit nya menjadi driver online, di mulai saat saya iseng daftar
menjadi driver ojek online gojek di web gojek tersebut hingga dapat sms panggilan untuk datang melengkapi persyaratan
untuk menjadi driver gojek.

saya waktu itu bekerja di daerah jakarta selatan di jl gatot subroto, saya bekerja shift dan mendapat banyak libur
sehingga saya berfikir untuk mencari sampingan, terlintas untuk menjadi driver online dan saya melamar di web gojek untuk
melamar menjadi driver online tersebut, itu sudah lama sekali saya melamar belum dapat panggilan sama sekali.
hingga suatu hari saya mendapat SMS dari gojek untuk datang ke kantor cabang gojek di summarecon bekasi untuk melengkapi
persyaratan untuk menjadi driver. dan saya segera melengkapi persyaratan yang sudah di kirimkan melalui sms tersebut.

setelah saya melengkapi persyaratan untuk menjadi driver ojek online, saya datang ke summarecon bekasi. pada saat itu sesudah
hari lebaran tahun 2017 dan saat datang ternyata mengantri banyak, ada yang datang dari jam 6 pagi. saya datang waktu itu
perkiraan jam 8 pagi dan ikut mengantri daftar untuk menjadi driver gojek. jadi saat saya di sms nomor handphone saya menjadi
patokan undangan saat saya di tanya soal sms dan di tanya nomor handphone saya untuk di validasi oleh tim gojek, jadi tidak bisa
datang sembarangan di karenakan nomor handphone dan sms yang kita terima menjadi undangan kita datang ke kantor gojek tersebut.

singkat cerita setelah saya sudah di terima menjadi driver gojek akhir nya saya mencoba untuk menerima orderan di handphone
dengan motor dan helm 2 buah yang 1 helm untuk penumpang saya mencoba online untuk dapat orderan. akhirnya orderan pertama saya masuk
ke handphone saya langsung tanpa pikir panjang saya cocol itu orderan, dan saya ingat orderan pertama saya adalah mengantar
barang bukan orang,hahaha...

mengantar barang ke gedung sampoerna di daerah jakarta selatan. akhir nya saya mengambil barang yang di order oleh customer
tersebut ke tempat nya. setelah sampai saya cukup kaget di karenakan mengantar 4 box koyo, pikir saya orang belanja online jauh amat beli
koyo aja, hahahaha.... alhasil dengan penuh semangat saya berangkat untuk mengantar paket tersebut.

setelah sampai disana dan sudah menyelesaikan orderan tersebut saya dapat orderan masuk lagi tetapi kok mengantar nya jauh ya
sampai ke jakarta barat, akhir nya saya lepas orderan tersebut dan gak lama kemudian masuk lagi orderan sampai 10 kali hanya saya liatin
gak di cocol di karenakan jakarta kalau sudah sore macet parah dan saya hanya ingin ngebid di daerah bekasi saja.

dari jakarta selatan sampai bekasi aplikasi gojek driver sengaja saya tidak aktifkan. dan saya lanjutkan pulang kerumah ternyata cape juga
ya padahal nganter 1 orderan aja, capek di macet nya sih, hahahaha... dalam 1 hari itu saya cuma narik 1 orderan saja ke jaksel dan saya mulai
besok lagi.

hari esok nya saat pulang kerja dari shift malam saya mencoba untuk narik dan berkumpul sama teman teman driver lain nya dan mangkal di suatu
tempat dan saya banyak bertanya sama senior2 driver gojek disana, bagaimana cara memilah orderan, banyak teman driver yang pakai tuyul atau apps
tambahan di handphone mereka, tetapi saya tidak mau pakai itu saya jalani saja apa ada nya dari pada nanti handphone rusak kebanyakan di oprek,hehehe
banyak orderan masuk dan saya mulai paham cara memilah nya.

ada orderan yang memang benar benar order dan ada juga orderan palsu kerjaan orang iseng ga punya kerjaan, selama saya menjadi driver saya usahakan
memberikan pelayanan terbaik yang saya bisa lakukan, alhamdulillah belum pernah dapat rating jelek dari customer. kalau menurut saya jika memang
benar benar di tekuni untuk menjadi gojek penghasilan yang di dapat cukup lumayan juga. memang untuk orderan itu suka tidak menentu kadang seharian
hanya dapat order 3, esok nya bisa sampai tembus poin dan dapat bonus yang di berikan ke saldo gojek itu, belum lagi uang cash yang kita dapat dari
customer yang membayar cash dan tip yang kita terima dari customer asalkan kita tidak meminta tip kepada customer ya sangat tidak di sarankan.
Baca selengkapnya

Sunday, October 15, 2017

Pengalaman Di terima google adsense

Sebelumnya saya sudah lama tidak memposting artikel blog lagi, di karenakan kesibukan yang ada sehingga blog ini terbengkalai
cukup lama bahkan saya tidak tahu kalau domain science.website saya sudah habis atau tidak aktif lagi, sampai akhir nya saya perbaiki lagi domain nya
kembali ke blogspot,hehehe...

Saya ngblog sudah cukup lama awal kuliah tahun 2008 sampai sekarang dari awal mengenal blogger sampai sekarang sudah punya anak 1, dari tampilan blog biasa sampai amburadul dan akhir kembali ke
tampilan yang simpel seperti sekarang. sudah lama melalang lintang di dunia perbloggeran sampai dapat teman dari blog dan juga sebagai sarana pembelajaran waktu jaman kuliah dengan mata kuliah komputer
yang tugas nya harus di posting ke blog milik sendiri.

Lepas dari tugas kuliah saya sering sekali belajar tentang blogger dan mengotak atik tema blog sampai widget sampai tersirat saat googling bahwa ada orang yang bisa dapat penghasilan dari ngblog, kok bisa? tanya saya dulu waktu baru mengenal dunia blogger
sampai saya cari tahu bagaimana caranya dapat penghasilan dari ngblog, setelah baca sana baca sini akhir nya pendapatnya dari adsense.

Akhirnya saya pun tertarik untuk memasang iklan di blog saya tapi sebelumnya saya searching dulu adsense mana yang bayaran nya besar. sampai ketemu bahwa google adsense yang lumayan penghasilan nya.
akhir nya saya mendaftar ke google adsense untuk pertama kalinya dan sudah masuk banyak sekali email permohonan saya di tolak oleh google, saya mikir salah dimana nya blog saya sampai di tolak berkali kali oleh google adsense.
saya baca sana sini lagi persyaratan blog agar di terima oleh google adsense dan saya mengikuti para suhu blogger yang sudah sukses dalam mendapat penghasilan dari google adsense tersebut.

Saya sudah mengikuti saran yang di posting oleh suhu suhu blogger tersebut dari tema sampai widget yang tidak penting saya hapus dan saya tampilkan se simple mungkin tampilan blog saya
dan saya kembali coba mendaftar kembali ke google adsense dan sampai pada akhirnya saya sempat putus asa dengan semua ini.
saya sudah beli domain,sudah bikin apa saja untuk di terima oleh google adsense tapi masih saja di tolak. kejam nya google,huhuhu....

Setelah saya sudah berputus asa dalam mengejar biar di terima google adsense dan saya juga sudah mulai ada kesibukan dan susah untuk mengurus blog saya sampai dalam hati terlintas
ahh sudahlah gak bakal di terima di google adsense sulit. sehingga baru kemarin itu kejadian nya saya ceritakan sejujurnya pada tanggal 14/10/2017 saya sedang berada di kamar kecil untuk buang air,hehehe...
dan tiba tiba saat sedang merenung hp saya bunyi ada email masuk dan kaget bukan kepalang saat saya baca isi emailnya.


Blog saya dari tahun 2008 terbentuk sampai tahun 2017 ini baru di terima oleh google adsense, bayangin aja dari awal saya semangat ngblog sampai putus asa dalam mengejar adsense sudah 9 tahun blog saya berdiri baru di terima oleh google adsense.
senang bercampur tidak percaya bahwa blog saya di terima oleh google adsense. akhirnya saya coba pasang iklan dari google adsense di blog saya ternyata benar bukan bohongan google menerima blog saya sebagai mitra adsense nya. padahal domain saya sudah habis masa berlaku nya
tidak saya perpanjang dan kembali ke domain blogspot loh, kok bisa di terima yah?

Akhirnya penantian panjang ini terbayar (Lebay,hehehe)...
Baca selengkapnya

Sunday, February 26, 2017

Dengan Hooq Dunia Hiburan Ada Dalam Genggamanmu Kapan Saja dan Dimana Saja


Pada postingan ini dimana saya akan bercerita sedikit tentang bagaimana seru nya menonton film favorit mu dengan aplikasi Hooq kapan saja dan di mana saja.

Pada zaman era serba digital ini semua yang kalian perlukan bisa kalian dapatkan dengan mudah dengan alat komunikasi yang sering kalian bawa kemanapun kalian pergi yaitu smartphone, dengan smartphone segala sesuatu menjadi mudah karna sekarang sudah ada smartphone yang fungsinya dapat mengalahkan PC atau komputer.

Dengan di bekali memory yang cukup dan kualitas yang baik smartphone dapat menunjang applikasi yang dapat di jalankan secara multitasking berikut ada beberapa kelebihan smartphone yang dapat kalian gunakan yaitu mengerjakan tugas kuliah / kantor, bermain game berkualitas dan menonton film favorit kalian dengan gambar yang HD fungsinya sama seperti komputer bukan?

Berbicara mengenai menonton film favorit di smartphone kalian bisa menggunakan aplikasi bernama Hooq, sedikit saya berikan gambaran tentang hooq.

Hooq adalah aplikasi untuk menonton film serial tv maupun film yang ada pernah tayang di bioskop bahkan hooq juga ada film lama atau film keluaran tahun lalu, jika kalian ingin bernostalgia dengan film film lama kalian dapat menonton nya melalui hooq.

Saya sendiri sering menonoton film dengan hooq terutama film serial TV. dengan hooq kita tidak perlu repot repot untuk ketinggalan cerita dari film yang ingin kita lihat karna ada episode nya dan selalu update.

Jika kalian ingin menonton film barat hooq juga menyediakan terjemahan dari film tersebut dan kalian juga dapat mensearch film favorit kalian, kelebihan dari hooq juga dapat mempause film kalian yang sedang kalian tonton jika kalian sedang ada pekerjaan lain dan dapat memutarnya kembali jika kalian ingin menonton nya kembali, tidak hanya disitu saja hooq juga dapat mendownload film yang kalian pilih terutama film favorit kalian yang kalian ingin putar berkali kali tidak ada masalah.







Pada video berikut yang saya upload pada channel youtube saya saya sedang menonton film the Flash di Hooq dan saya salut dengan hooq karna saya dapat menonton film kesukaan saya tanpa harus ketinggalan per episodenya dan juga film yang disajikan oleh hooq memiliki kualitas gambar yang HD dan tidak ada buffering dan iklan jadi kalian nyaman untuk menonton film favorit kalian.

Silahkan kalian mencoba menonton film favorit kalian dengan hooq maka kalian tidak akan menyesal karena dengan hooq dunia hiburan ada dalam genggamanmu kapan saja dan dimana saja mau di rumah,di kantor, di kampus bahkan kamu bisa menonton sambil menunggu bus datang atau kalian sedang dalam perjalanan.

HooqTimeAnyTime.

selamat mencoba.
Baca selengkapnya

Friday, February 17, 2017

Skeleton Spell Statistik

Skeleton spell berguna untuk membangkitkan skeleton dari dalam tanah,seperti witch saja dapat membangkitkan skeleton bedanya hanya saja skeleton spell berbentuk spell tidak memakan ruang untuk di bawa, skeleton spell sangat membantu sekali untu dalam hal menyerang, Untuk lebih lengkapnya yuk langsung saja kita simak lebih detailnya.


Haste spell hanya dapat di upgrade sampai level 4 saja, seperti spell yang lain nya dengan semakin tinggi level spell maka biaya dari dark elixir juga sangat tinggi dan kekuatan spell dan skeleton yang di hasilkan pun juga akan bertambah.


Strategi Menyerang

· Strategi menyerang dengan skeleton traps adalah saat dimana defense building sedang sibuk menyerang troops kalian, dan saat itu kalian dapat menjatuhkan skeleton spell tepat di tengah building defense tersebut guna untuk membantu agar cepat dalam menghabisi sebuah defense building.

Strategi Bertahan

· Tidak ada strategi bertahan untuk skeleton spell ini karna biasanya spell hanya untuk menyerang tidak untuk bertahan.

Kelemahan

Kelemahan dari skeleton spell ini adalah jika sedang asyik memukuli sebuah defense maka masuk dalam area atttack mortar dan di serang oleh mortar maka skeleton pun akan lenyap seketika .

Combo

Combo skeleton traps adalah pasukan tanker seperti giant dan golem guna mempercepat daya serang dan menghabisi defense juga lebih cepat dari sebelumnya.

Nah, Sekian pembahasan spell yang ada di game clash of clans, nantikan postingan selanjutnya untuk game clash royale, see you...
Baca selengkapnya

Haste Spell Statistik

Haste spell adalah spell yang sangat jarang di gunakan karena tidak ada kelebihan lain hanya untuk mempercepat jalan dari troops yang memiliki jalan yang lambat seperti giant, tidak seperti rage spell haste spell tidak memberikan tambahan attack jika menggunakan spell ini, maka dari itu spell ini jarang sekali di gunakan, Untuk lebih lengkapnya yuk langsung saja kita simak lebih detailnya.


Haste spell hanya dapat di upgrade sampai level 4 saja, seperti spell yang lain nya dengan semakin tinggi level spell maka biaya dari dark elixir juga sangat tinggi dan kekuatan spell pun juga akan bertambah.


Strategi Menyerang

· Strategi menyerang dengan menggunakan haste spell adalah dengan menjatuhkan ke troops yang jalan nya lambat agar dapat berjalan dengan cepat.

Strategi Bertahan

· Tidak ada strategi bertahan untuk haste spell ini karna biasanya spell hanya untuk menyerang tidak untuk bertahan.

Kelemahan

Kelemahan dari haste spell ini seperti yang di sebutkan sebelumnya adalah hanya dapat mempercepat jalan troops kalian saja tetapi tidak menambah daya serang dari troops tersebut .

Combo

Combo untuk haste spell tidak ada karna haste spell dapat di gunakan oleh pasukan darat dan udara.
Baca selengkapnya

Wednesday, February 15, 2017

Earthquake Spell Statistik


Earthquake atau sering juga disebut dengan spell gempa merupakan spell yang dapat mengoyangkan defense dan pagar dari maps base musuh kalian namun favorite dari spell gempa ini adalah pagar, dengan menjatuhkan beberapa spell gempa pada pagar maka pagar dapat pecah, Untuk lebih lengkapnya yuk langsung saja kita simak lebih detailnya.


earthquake spell hanya dapat di upgrade sampai level 4 saja, seperti spell yang lain nya dengan semakin tinggi level spell maka biaya dari dark elixir juga sangat tinggi dan kekuatan spell pun juga akan bertambah.


Strategi Menyerang

· Strategi menyerang dari earthquake spell ini tidak banyak dengan cara sebelum kalian menurunkan pasukan kalian, kalian dapat menjatuhkan spell gempa ini pada pagar base maps musuh kalian agar dapat membuka jalan untuk menusuk kedalam base maps musuh tersebut.
 
Strategi Bertahan

· Tidak ada strategi bertahan untuk earthquake spell ini karna biasanya spell hanya untuk menyerang tidak untuk bertahan.

Kelemahan

Kelemahan earthquake spell adalah tidak dapat mengguncang gold,elixir dan dark elixir storage, jadi kalian tidak dapat mencuri harta dengan cara menjatuhkan spell gempa pada storage tersebut .

Combo

Combo untuk earthquake spell adalah dengan pasukan darat tidak termasuk hog rider, karna hog rider dapat melewati pagar dengan cara meloncati nya, jika kalian menggunakan pasukan udara spell ini tidak ada guna nya.
Baca selengkapnya